Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики обстреляли позиции ВСУ в первые же часы “хлебного перемирия”

Украинская сторона СЦКК расценивает события как провокацию

Боевики вооруженных формирований РФ несмотря на введение с 1 июля режима прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», нарушили режим тишины, применив по позициям ВСУ и гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево минометы калибром 120 мм (14 мин).

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

«По результатам фотофиксации, проведенной сегодня наблюдателями СЦКК, было установлено, что огонь по гражданской инфраструктуре населенного пункта Зайцево противник вел этой ночью из населенного пункта Зайцево Южное в период с 03.55 до 04.20», - говорится в сообщении.

Вследствие указанного обстрела уничтожен нежилой дом, повреждены хозяйственные постройки, заборы и приусадебные участки мирных жителей по улице Маресьева.

«К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня на Луганском, Горловском и Мариупольском направлениях с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под провокационным огнем находились наши позиции в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Гнутово и Водяное. Враг постоянно пытался спровоцировать Объединенные силы на нарушение установленного перемирия. Потерь среди наших военнослужащих нет», - уточняют в ООС.

Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как провокацию со стороны боевиков вооруженных формирований РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции