Во время обстрела было повреждено два автомобиля, пункт пропуска пока не работает.

Боевики обстреляли контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Гнутово" противотанковыми управляемыми снарядами (ПТУР).

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, из-за этого пропускные операции на контрольном пункте в Мариупольском направлении были прекращены.

По данным пограничников, обстрелы произошли в 9:10 и в 9:50 в субботу, 5 мая.

"Сейчас военнослужащие и лица, находившиеся на КПВВ, перемещены в блиндажи. Раненых среди пограничников и гражданских лиц нет", - отметили в ведомстве.

В свою очередь в пресс-центре Операции Объединенных сил (ООС) сообщили, что во время обстрела было повреждено два автомобиля.

По словам помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, КПВВ, вероятно, сегодня уже не возобновит работу.

"Это (возобновление работы КПВВ, - ред.) будет зависеть от развития ситуации. Конечно, есть угроза того, что КПВВ "Гнутово" сегодня работать не будет", - заявил Слободян в эфире "112 Украина".

Он также отметил, что первый обстрел был зафиксирован около 09:00, когда в район КПВВ попала противотанковая управляемая ракета. В это время на пункте пропуска находились около 100 человек и 40 автомобилей. Он подтвердил, что среди гражданских и персонала КПВВ пострадавших нет, всех их эвакуировали.

Оставьте свой комментарий