Боевики обстреляли из танка военных в Широкино. Сутки в зоне АТО

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригороды Авдеевки.

За минувшие сутки было зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны террористов. Вследствие обстрелов ни один украинский военный на Донбассе не пострадал.

Об этом сообщает штаб АТО.

На Луганском направлении днем был зафиксирован один обстрел позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганского, вечером боевики неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по украинских оборонительных укреплениях возле Луганского. Из гранатометов они обстреляли позиции возле Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения – у Лобачево и Станицы Луганской.

Возведение Пресс-центра штаба АТО по 6 декабря 2017 года Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям ...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Wednesday, December 6, 2017

На Донецком направлении днем жарче всего было на Приазовье. Здесь террористы из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю - в частности Водяное и Старогнатовку. По военных в Широкино стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по украинским позициям в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригороды Авдеевки. Военных в этом районе неоднократно обстреливали из пехотного вооружения и минометов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за весь период антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибли более 2750 украинских воинов.

ВидеоВ Гааге могут квалифицировать действия России на Донбассе как международный конфликт

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация