Боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов Авдеевку. Дайджест АТО

Всего было зафиксировано 8 нарушений "режима тишины" со стороны врага.

В зоне АТО за среду, 21 сентября, по состоянию на 18.00 было зафиксировано 8 случаев открытия огня по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении боевики нарушали "режим тишины" в районе Марьинки и Старогнатовки, где враг вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки. Кроме того, по Зайцевому оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра.

На Луганском направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки. Там боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Отметим, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Кроме того, в среду, 21 сентября, делегация представителей Киевской ассоциации военных атташе (КАВА), ЕС и офиса связи НАТО в Украине посетили районы деятельности групп гражданско-военного сотрудничества на Востоке Украины и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

Военные представители приехали с визитом с целью донесения объективной информации относительно проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, ознакомления с деятельностью СЦКК и групп гражданско-военного сотрудничества.

Напомним, 21 сентября на территории КПВВ "Зайцевое" обнаружили неразорванный боеприпас, из-за чего работа КПВВ была приостановлена, а людей и персонал эвакуировали из зоны возможного поражения.

ВидеоНа фронте боевики продолжают использовать запрещенную Минскими соглашениями оружие

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация