Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ под оккупированным Донецком

К тому же возле Мариуполя боевики произвели предупредительные выстрелы из-за остановки патруля в "неположенном месте".

На территории "ДНР" в сторону мини-БПЛА, принадлежащего СММ ОБСЕ, был открыт огонь из стрелкового оружия.

Об этом говорится в отчете СММ от 10 февраля.

"Осуществляя патрулирование по 300 м на запад от западной окраины н.п. Первомайское (неподконтрольное правительству, 68 км на юг от Донецка), наблюдатели слышали 11 выстрелов из стрелкового оружия в 1,5 км восточно-юго-восток. По оценке СММ, огонь велся в направлении мини-БПЛА, который на тот момент пролетал примерно в 1,7 км на юго-восток от позиции наблюдателей", - говорится в отчете.

Как отмечается, члены патруля миссии укрылись за бронированными автомобилями и забрали беспилотник, который не получил повреждений.

Кроме этого наблюдатели миссии сообщили, что в пятницу, 9 февраля, в 10:41 представитель ОРДО совершил предупредительные выстрелы, поскольку патруль остановился в районе, "где останавливаться не разрешено".

"Это было примерно в 500 м на запад от н. п. Верхнешироковского (быв. Октябр, неподконтрольный правительству, 29 км на северо-восток от Мариуполя). Патруль миссии остановился на участке дороги, которая проходит между блокпостами Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований", - рассказали в ОБСЕ.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 8 раз нарушили режим перемирия на Донбассе. Вследствие обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции