Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате обстрела 2 человека погибли и 5 получили ранения.

Вечером 13 февраля террористы обстреляли Артемовск. До сих пор этот город не обстреливался ни разу с тех пор, когда украинские войска вытеснили из него боевиков. В результате обстрела 2 человека погибли и 5 получили ранения. Среди погибших - 7-летний мальчик.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Среди пострадавших - как минимум трое детей от 6 до 8 лет. Площадь поражения очень большая, как и в Краматорске. Снаряды взорвались сразу не нескольких улицах.

Совершенно очевидно, что город был обстрелян с реактивной артиллерии. После атаки над Артемовском увидели инверсионный след - или от ракеты, или от самолета.

Похожие следы видели украинские военные и над Песками. Бойцы АТО предполагают, что два самолета вылетели из Донецка на низкой высоте и над Песками разлетелись в разные стороны. Диверсионные группы не прекращают атаковать позиции украинских бойцов под аэропортом и сразу несколько таких групп попали в засаду сил АТО.

"В аэропорту сейчас нет никого! Мы держим Пески, это западная сторона аэропорта, мы держим северную сторону полностью, мы держим шахту Дутовку и полностью держим Авдеевку", - рассказывает Олег Микац, командир 93-й механизированной бригады.

Зато артиллерийский и минометный огонь на нескольких десятках квадратных километров аэропорта не прекращается ни днем, ни ночью. Иногда противник не только дистанционно обстреливает украинские позиции вокруг аэропорта, но и на пытается штурмовать расположение в Опытном и за Авдеевкой.

Один из таких боев "Сокол" запомнит на всю жизнь.

"БМП был подбит, БТР был подбит, "Урал" с пушкой был подбит, и танку заклинил башню...", - говорит боец батальона воздушных сил "Сокол".

Броненосец именно разворачивал дуло в сторону расположения подразделения десантников и отряда воздушных сил. Времени на размышления у воина много не было. До того боя "Сокол" стрелял из РПГ дважды в жизни - в учебке.

"Первый был промах, потом уже вижу, что немного не долетают снаряды, и начал немного выше брать. Там дистанция типа, 500 метров максимальная - а до них было восемьсот метров. Просто немного на глаз поднял - попал и уже как-то так ориентировался - логично то произошло, и так пошло!", - рассказывает "Сокол".

В том бою украинские военные уничтожили около полутора десятка единиц бронетехники и грузовиков противника. Не вернулись на базу более полусотни нападавших.

Без потерь не обошлось в тот день и в расположении украинцев: военному с позывным "Моцарт" угодило прямо в голову.

Прошлой ночью к украинской позиции "Зенитка" и на Опытное противник снова ходил в разведку. Но втихаря у боевиков не получилось.

"Вчера три диверсионные группы работали в этом районе, но благодаря совместным усилиям наших сил они были уничтожены и взяты в плен", - рассказывает "Филин", заместитель командира батальона воздушных сил.

Удалось уничтожить по меньшей мере четырех диверсантов, семерых захватили в плен. Все - наемники группировки "Сомали". Среди задержанных - один россиянин.

Напомним, на Луганщине боевики методично уничтожают Счастье, Попасну, Крымское и Трехизбенку.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

ВидеоТеррористы обстреляли Артемовск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции