Боевики обстреливают украинских военных из минометов, провоцируя открыть огонь в ответ

Террористы 15 раз за сутки нарушали объявленное перемирие.

На протяжении прошлых суток, 21 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой, боевики 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе дважды из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщили в штабе ООС на Facebook.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Причепиловки, Майорска, Авдеевки, Песков, Красногоровки, Лебединского, Павлополя, Талаковки и Широкино. Наряду с этим, противник в районах Лебединского и Талаковки применил 82-мм минометы", - говорится в утреннем возведении.

Как отмечается, таким образом боевики пытались заставить военных ООС открыть ответный огонь, чтобы потом обвинить Украину в несоблюдении объявленного перемирия, которое действует с 1 июля.

"На протяжении текущих суток боевики российских оккупационных войск 5 раз открывали огонь по позициям украинских защитников возле Крымского, Талаковки, Водяного, Широкино и Гнутово", - добавили в штабе.

По данным операции Объединенных сил, потерь среди личного состава нет.

Напомним, 20 июля боевики 29 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе один раз из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате боевых действий трое защитников Украины получили ранения.

Оставьте свой комментарий