Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики обстреливают подконтрольные им города и распространяют слухи о наступлении сил ООС

В штабе ООС подчеркнули, что не идут в наступление и придерживаются Минских договоренностей.

Ситуация в районе операции Объединенных сил за прошедшие сутки остается контролируемой, с признаками обострения на Светлодарском и Мариупольском направлениях.

Об этом говорится в сообщении представителя пресс-центра Объединенных сил подполковника Виктора Шубца.

"Объединенные силы, подтверждая свои мирные намерения продолжали вести только оборонительные действия и совершенствовать в инженерном отношении свои позиции. Вместе с тем, противник, грубо нарушал Минские договоренности, продолжает обострять обстановку в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское", - говорится в сообщении.

На протяжении прошлых суток на 9 июня, при поддержке огня артиллерии и минометов, противник пытался вытеснить с занимаемых позиций украинские подразделения, которые ведут оборону вдоль Бахмутской трассы и на подступах к Крымскому.

Боевые действия продолжались преимущественно в светлое время суток. Во время боев трое украинских военных были ранены.

Неспокойной была ситуация и на Мариупольском направлении, где противник 17 раз открывал прицельный огонь по нашим позициям. Дважды, при поддержке огня артиллерии, пытался овладеть опорными пунктами ВСУ в районе населенного пункта Водяное. Во время боя один военнослужащий был ранен.

Также противник продолжает вести огонь с позиций, расположенных на участках разведения. Так, утром 8 июня, враг открыл прицельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов с района отвода, вблизи населенного пункта Петровское Донецкой области. Вследствие вражеского огня один военнослужащий был ранен.

По данным разведки, в течение 8 июня были убиты трое и ранены 16 оккупантов.

В течение 8 июня также выявлено четыре случая применения противником беспилотных летательных аппаратов с целью уточнения позиций подразделений Объединенных сил на Попаснянском и Авдеевском направлениях. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил применение БПЛА было прекращено.

Снайперский огонь противник вел в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперскими мерами угроза была быстро ликвидирована.

Во время боевых действий за минувшие сутки на других направлениях было ранено еще одного военнослужащего. Все раненые эвакуированы в больницы. Им оказана квалифицированная медицинская помощь. Жизни бойцов ничего не угрожает.

В ООС также отметили, что противник чаще прибегает к информационным провокациям с целью запугивания жителей оккупированных территорий.

"Также такими акциями противник пытается поддерживать среди боевиков террористических группировок надлежащий уровень дисциплины, который в последнее время, особенно на передовых позициях, значительно снизился", - сообщил подполковник Виктор Шубец.

В частности, оккупанты активно распространяют слухи о якобы подготовке наступления Объединенных сил на отдельных направлениях. Для усиления информационного влияния враг систематически прибегает к обстрелам своих позиций и мирных населенных пунктов, в частности на оккупированных территориях.

"В очередной раз подчеркиваем, что позиция командования Объединенных сил остается неизменной. Объединенные силы не ведут огонь по населенным пунктам и мирным жителям", - подчеркнул Шубец.

Как сообщалось ранее, боевики во время обстрела 8 июня ранили пожилую женщину, жительницу села Железное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции