Боевики обстреливают бойцов АТО минами, изготовленными в Тернополе. ТСН обратилась в СБУ

На Донбассе должны создать три "зоны безопасности".

Главная интрига, которую принесла эта неделя, три "зоны безопасности", что надумали создать на Донбассе переговорщики из Минска, – в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Документ о намерении отвести там войска и технику от линии соприкосновения подписали и представители террористических "ДНР" и "ЛНР". Похоже, из Москвы пришел приказ продемонстрировать конструктивность. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Развести стороны должны через 13 дней. С каждой стороны – на километр, чтобы снайперы не видели друг друга, и чтобы не дотянулось стрелковое оружие. Стартует план, если хотя бы неделю в этих районах не будут стрелять. И при условии тщательного контроля ОБСЕ. Проблема сейчас – и с тем, и с другим.

Хотя, если удастся, есть еще четыре участка на примете, сообщил представитель Украины Евгений Марчук. Любые попытки сохранить жизни людей уже можно поздравлять. Хотя, напоминают эксперты, ни одна из предыдущих Минских инициатив так и не была реализована вполне. Ни об отводе тяжелых вооружений и среднего калибра, ни о прекращении огня, ни о создании нейтральной зоны. Потому что она сразу заполнялась оккупантами.

Ну, а "режим тишины" на фронте, который боевики объявляли якобы в одностороннем порядке, не продержался и недели. Обстрелы продолжались. На нескольких участках даже из тяжелого оружия.

Самой "горячей точкой" этого псевдо-"перемирия" была Марьинка. Там позиции батальона "Донбасс-Украина" ежедневно обстреливали из гранатометов, стрелкового оружия и не только. Украинцы отвечали лишь в случае смертельной опасности, говорится в сюжете журналиста ТСН Андрея Цаплиенко. И она в Марьинке есть. Война просто удачно спряталась от глаз европейских политиков, утверждает Андрей Цаплиенко, проведя с батальоном "Донбасс" несколько напряженных дней.

Во время так называемого "перемирия" мина смертельно ранила украинского бойца из батальона "Донбасс-Украина". На заряде хорошо читается клеймо: "Мельничук-12". Это – украинский производитель из Тернополя. Таких обломков на месте обстрела нашли несколько. ТСН связалась с директором предприятия, и он подтвердил, что боеприпас, который здесь использовали как стартовый заряд, действительно его. Но кто и как его приспособил для мины, не знает. Поэтому ТСН обратилась в СБУ с вопросом: "Как этот боеприпас оказался в сепаратистов?" и "Как пересек линию фронта?". Поскольку убивать украинских ребят своим же оружием, которое благодаря такому заряду стало еще и беззвучным, – это действительно за гранью здравого смысла.

ВидеоЗоны безопасности в АТО: Украина и РФ разведут войска на Донбассе

ВидеоВойна удачно скрылась от глаз европейских политиков: объявленный боевиками мир не продержался и недели

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: