Боевики обстреливали окрестности Луганского и Лозового, двое военных ранены

Военнослужащих оперативно доставили в военный госпиталь, им оказывают помощь.

За минувшие сутки, 3 февраля, боевики пять раз нарушили перемирие - ранения получили два военнослужащих ВСУ.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение минувших суток в районе проведения АТО наблюдалась дальнейшая активность боевиков российско-оккупационных войск. Агрессор продолжал применять по позициям защитников Украины минометы различных калибров, нагло нарушая Минские соглашения", - говорится в отчете.

На Луганском направлении враг после обеда активизировался в районе Светлодарськой дуги. Противник применил 120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитную установку и крупнокалиберные пулеметы и около часа обстреливал опорные пункты вокруг Луганского.

Из гранатометов различных видов и пулеметов боевики вели огонь вблизи Лозового, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов нарушали перемирие неподалеку от Зайцевого.

На Донецком направлении российско-оккупационные подразделения применили 82-мм минометы в пригороде Авдеевки и возле Новотроицкого.

"В результате вражеских обстрелов ранения получили двое украинских защитников. Военнослужащих оперативно доставили в военные госпитали. Врачи предоставляют им необходимый объем медицинской помощи", - подчеркнули в штабе АТО.

Оставьте свой комментарий