Боевики неожиданно активизировались на Луганщине и ранили трех воинов АТО

На Донетчине самой горячей точкой в течение дня была Авдеевка.

Оперативная обстановка в зоне АТО остается напряженной. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции в традиционной ежедневной сводке.

По состоянию на 18:00 субботы, 17 июня, на Донбассе зафиксировано 22 случая активности боевых формирований. Из них почти половина, 9 атак, происходили с применением запрещенных мирными договоренностями крупнокалиберных артиллерийских систем.

ВидеоБоевики обстреляли жилые массивы Счастье на Востоке

На юге Донецкой области оккупанты били по позициям ВСУ из 120-миллиметровых минометов, а также гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия. Вблизи оккупированного Донецка противник применял еще более мощное оружие. Так, из 152-миллиметровых артиллерийских систем боевики стреляли по оборонительным укреплениям украинских воинов в районе Авдеевки, а также Калинового. По участникам АТО также стреляли из танков, а неподалеку Зайцево – из вооружения БМП.

В Луганской области террористы использовали преимущественно пехотное вооружение, под прицелом оказались опорные пункты вблизи Станицы Луганской, Новоалександровки и Катериновки. "Заметно активизировался противник на этом направлении уже во второй половине дня. В частности, наши позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно попадали под вражеский огонь из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ВС Украины получили ранения", - информируют в штабе АТО.

Как сообщалось, в течение минувших суток, 16 июня, боевики 67 раз нарушали условия прекращения огня. Противник активизировался с наступлением сумерек, и почти треть этих обстрелов характеризуется использованием боевиками артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация