Боевики не пустили членов ОБСЕ в курортное Седово, назвав его "пограничной зоной с особым статусом"

Террористы заявляют, что для въезда в город нужно получить разрешение от так называемой "ДНР".

В Донецкой области боевики так называемой "ДНР" запретили членам миссии ОБСЕ проезд в направлении населенного пункта Седово и заявили, что населенный пункт является "пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда".

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"На блокпосте, расположенном примерно в 1,2 км к северо-западу от подконтрольного "ДНР" пгт Седово (33 км на северо-восток от Мариуполя) вооруженные члены "ДНР" снова остановили патруль СММ и не позволили ему проехать дальше по дороге в направлении Седово, ссылаясь на приказы от своих командиров", - говорится в сообщении.

В свою очередь, позже того же дня член "ДНР" в гражданской одежде на том же блокпосте в Сєдовому остановил другой патруль СММ и заявил, что для въезда в поселок необходимо получить предварительное разрешение от "ДНР", поскольку Седово является "пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда".

Также отмечается, что незадолго после этого трое вооруженных мужчин в форме военного типа подошли к патрулю СММ.

"Они отказались представиться и в агрессивной форме требовали, чтобы наблюдатели покинули этот район. Патруль СММ поехали с блокпоста", - отметили в миссии.

По данным миссии, водители и пассажиры, перед тем как проехать через блокпост, заходили в расположенный поблизости небольшое помещение.

Ранее сообщалось, что в оккупированный Донецке прибыла комиссия Генштаба ВС России с целью выявления нецелевого использования и хищения средств, горюче-смазочных материалов и боеприпасов. Комиссия также будет проверять на коррупцию командный состав подразделений корпуса.

ВидеоВ Донецкой области задержали главного казака так называемой ДНР

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация