Боевики не дают возможности ремонтировать стратегические объекты на Донбассе – украинская сторона СЦКК

Ремонта требуют объекты газовой отрасли и на фенольном заводе.

Из-за постоянных обстрелов боевиков украинская сторона не может отремонтировать стратегические объекты в зоне АТО на Донбассе, из-за чего может наступить гуманитарная и экологическая катастрофы.

Об этом отмечает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"В перечень неотложных работ на важных объектах инфраструктуры Донбасса относятся ремонт газоводов-отводов к газораспределительной станции вблизи населенного пункта Марьинка и восстановительные работы на фенольном заводе в населенном пункте Новгородское Донецкой области по усилению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химического производства", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК уточнила, что сейчас произошла ротация российских представителей в Совместном центре. Предыдущие так и не смогли договориться с боевиками о прекращении огня, чтобы ремонтники выполнили работы.

"Свои задачи по предоставлению возможности восстановить объекты инфраструктуры Донбасса очередная ротация российской стороны СЦКК не выполнила. Руководство ОРДО и ОРЛО продолжают блокировать предоставление гарантий безопасности соблюдения режима прекращения огня во время выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры Донбасса. В результате халатной бездеятельности руководства ОРДО и ОРЛО с каждым днем становится труднее поддерживать в безопасном состоянии объекты предприятий повышенной опасности, а также обслуживать инфраструктуру населенных пунктов во время отопительного сезона".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация