Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики наращивают количество обстрелов. Ситуация в зоне АТО

За сутки на Донбассе ни один украинский военнослужащий не пострадал.

В минувшие сутки боевики 14 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины. Ни один из украинских военных не пострадал.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

На Луганском направлении эпицентром огневой напряжения стала Светлодарска дуга. Здесь террористы применили артиллерийские установки калибра 122-мм по позициям неподалеку от Троицкого, также здесь неоднократно вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Обстрелы возле этого населенного пункта продолжались более пяти часов - оккупантами было выпущено около 150 снарядов и мин", - отметили в штабе.

На подступах к Луганскому боевики выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. Они сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов. У Новозвановки и Попасной вели огонь из 82-мм минометов. Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов незаконные вооруженные формирования стреляли вблизи Майорская, Зайцево и Станицы Луганской.

Ранее в разведке США констатировали, что конфликт на Донбассе в 2018 году будет продолжаться в нынешнем виде и любая из сторон вряд ли пойдет в наступление.

ВидеоОккупанты круглосуточно обстреливают Широкино с минометов большого калибра

Три года, как там нет жизни, а война - круглосуточно. За Широкино, расположенному на самом берегу Азовского моря, в феврале 2015 шли ожесточенные бои. Из населенного пункта оккупантов выбили, вот только враждебные мины со снарядами и дальше превращают приморский – когда-то курортный - поселок в сплошную территорию - призрак.

Оккупанты круглосуточно обстреливают Широкино с минометов большого калибра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции