Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики наращивают интенсивность обстрелов - от минометов и к пушкам БМП

Военные сетуют, что в столице их не слышат

За сутки насчитали в штабе АТО, шесть десятков обстрелов. Это официально по всей линии разграничения - от минометов и к пушкам БМП. На фронте один раненый боец и один травмирован, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Вечерний, чуть ли не усыпляющий, легкий бриз на море. И, черная взрывная копоть, неожиданно появляется над прибрежной лесополосой, за мгновение до эхо разрывов.

Украинские морские пехотинцы, которые держат этот участок передовой, говорят, без тяжелых взрывов вражеских боеприпасов, здесь не проходит ныне ни одна сутка.

Откуда летят те взрывные и смертоносные “отправления”, пока не село солнце, видно невооруженным глазом. Когда же красное светило падает за горизонт - вся надежда, говорит военный “Поп” на ночные приборы и собственное оружие.

«За день можно отстрелять до двух с половиной тысяч патронов», - рассказывает морской пехотинец.

А еще признаются воины. без командной работы, уж слишком темной порой здесь никаких шансов на успех. Но, в любом случае, реагировать на враждебные, совсем не дружеские движения, приходится мгновенно.И – регулярно.

В том, что уже несколько дней, против украинцев на Приазовье воюют именно российские спецы, сначала доложили разведчики. И уже вскоре, ребята убедились в том сами.

ВидеоБоевики наращивают интенсивность обстрелов на востоке Украины

Почти шесть десятков обстрелов в сутки. Окраины Донецка, Светлодарской дугу и приморский участок фронта боевики накрыли из минометов большого калибра. Двое украинских воинов получили ранения и боевые травмы.

Боевики наращивают интенсивность обстрелов на востоке Украины

«Они из “Утеса” с оптикой. Хорошая ночная оптика, «залажує» четко», - говорят военные.

Накануне, по соседям, дважды била вражеская ствольная артиллерия. Осколком задело одного из украинских бойцов. Он теперь в госпитале. Врачи говорят, поправится. И за своего собрата “черные береты” должны были отплатить: накануне - отправили в лазарет, по крайней мере, пару “чужаков”. А уже сегодня, ночью, похоже, на отлично отработали в ответ, еще и по вражеской пулеметной позиции.

В шкафу, в подземной полевой кухне морпехов еще стоят душистые паски. Зато пасхальным перемирием на фронте теперь даже не пахнет!

«У меня обострение здесь последние месяцы! В Киеве не слышно, когда копаешь и простреливают! И в Киеве не слышно, когда пролетает над головой», - говорит морской пехотинец “Рапатий”.

После ночных боев, даже весенний утренний бриз, не смог “прогнать” из окопов стойкий запах пороха. В то же время, на то, что теперь уже весна, на фронте возле Азова откровенно говоря, мало обращают внимание. На “нуле” вблизи Широкино, ребят гораздо больше беспокоит, что она, уже пятая! Военная!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции