Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики наладили "бизнес" на пропускных пунктах на линии разграничения

За быстрое пересечение линии разграничения теперь есть "такса"

На контрольно-пропускных пунктах с временно-оккупированными территориями представители незаконных вооруженных формирований требуют плату за ускорение движения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной пограничной службы.

"В последнее время наблюдается неравномерность пассажиропотока через КПВВ, особенно "Новотроицкое". Граждане, как на личном автотранспорте, так и в автобусах, прибывают значительными партиями раз в полчаса-час. Как отмечают сами путешественники – такую ситуацию создают представители НЗФ, налаживая собственный бизнес. За ускорение движения они требуют плату", - говорится в нем.

Кроме того, граждане описывают в социальных сетях "таксы" боевиков за ускоренный проезд и нечеловеческие условия, в которых приходится пересекать линию столкновения.

В частности, в сообщениях отмечается, что водители маршрутных автобусов, которые курсируют через КПВВ, "делятся с "пограничниками ДНР" - 1000 рублей с маршрутки и 50 - за каждого пассажира".

"Перед Пасхальными праздниками пассажиропоток становится более интенсивным. Украинские пограничники неоднократно сталкивались с ситуациями, когда незадолго до закрытия КПВВ с временно оккупированной территории прибывало значительное количество граждан. В случае необходимости увеличивается количество пограничных нарядов, чтобы граждане имели возможность быстрее пересечь линию разграничения и не остались в "серой зоне" после закрытия КПВВ", - отметили в пограничной службе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции