Боевики накрыли огнем из минометов дома мирных жителей Золотого

В результате обстрела осколками были посечены стены и выбиты стекла в жилых домах.

Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое, использовав запрещенное оружие.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Так, в ночь с 15-го на 16 июля боевики уже второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое, что вблизи города Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК: НВФ ОРЛО обстреляли жилые кварталы поселка Золотое, использовав запрещенное оружие. Украинск...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 16 июля 2017 г.

В результате обстрела осколками были посечены стены и выбиты стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждены крыша и окна. В доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде разорвалась 82 мм мина.

Во время такого интенсивного обстрела никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, 14 июля около 22.30 во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки, под огонь боевиков из автоматических и противотанковых гранатометов вновь попали жилые кварталы населенного пункта. Гранаты боевиков разорвались вблизи жилых домов по улицам Тельмана, Садовой и Степной. Среди местных жителей пострадавших нет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация