Боевики начали обстрел двух населенных пунктов, которые взяли под контроль ВСУ

Террористы стреляют по Травневому и Гладосовому.

Населенные пункты Травневое и Гладосово, расположеные в Донецкой обл., сегодня, 28 ноября, с утра подвергаются обстрелам со стороны боевиков, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Эти действия НВФ ОРДО расцениваются как очередная провокация дискредитации подразделений ВС Украины в АТО и недопущения наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей ООН, планировавших провести мониторинг гуманитарной ситуации и обстановки относительно нарушений боевиками ОРДО режимов "тишины" в указанных населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что эти обстрелы ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. И демонстрируют желание террористов способствовать дальнейшему обострению конфликта.

"Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - считают военные.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение понедельника, 27 ноября, боевики 22 раза били по позициям украинских военных. Вследствие чего было раненого бойца.

ВидеоИстория женщины, которая потеряла в АТО ребенка и ушла сама воевать

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация