Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе вводят призывные пункты “на колесах” - разведка

К лицам, которые будут уклоняться, оккупационными властями предусмотрено применение репрессивных мер.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей мужчин в возрасте 18-55 лет заставляют пройти медобследование в мобильных призывных пунктах на пригодность к военной службе в составе российских оккупационных войск.

Об этом во время брифинга проинформировал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Российское оккупационное командование наращивает меры по пополнению некомплекта личного состава в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ. В частности, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей они вводят систему функционирования мобильных призывных пунктов. На их базе оккупанты планируют проведение медицинского обследования всего мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет на пригодность к военной службе в составе российских оккупационных войск», - заявил Гуцуляк.

По информации разведки, к лицам, которые будут уклоняться от медицинского обследования, оккупационными властями предусмотрено применение репрессивных мер.

"Так, в случае задержания таких лиц на блокпосту или пункте пропуска, их будут направлять в так называемые «органы государственной безопасности» на проверку лояльности к российскому оккупационному режиму", - информируют в Минобороны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции