Боевики на Донбассе в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская сторона была вынуждена прекратить восстановление домов местных жителей.

Боевики на Востоке Украины утром 8 мая отменили режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"По сообщению украинской стороны СЦКК, в 10.00 08.05.2019 от команды СММ ОБСЕ получено уведомление о прекращении в одностороннем порядке российскими боевиками на Востоке Украины режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за наглого нарушения Минских договоренностей оккупантами были прекращены работы по восстановлению зданий, которые были повреждены в результате обстрелов, а также восстановлению жилых массивов в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка.

"Хоть этот факт в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях оккупантов относительно дальнейшего обострения социальной напряженности в регионе и обострения вооруженного конфликта в целом, украинская сторона не прекратит восстанавливать инфраструктуру региона, а гуманитарная ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил", - добавили военные.

Российские боевики на Востоке Украины в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня #ООС По сообщению...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 8 мая 2019 г.

Напомним, 7 мая террористы 25 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, из них 12 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, танковых пушек и минометов калибров 120 и 82 мм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции