Боевики на Донбассе снова начали стрелять из танков. Хроника АТО

В субботу украинские военные насчитали 11 вражеских обстрелов.

В течение субботы, 15 июля, в зоне АТО на Донбассе боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Большинство из них – восемь – были зафиксированы на Луганщине.

Это констатирует пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток незаконные вооруженные формирования продолжили огневые провокации. Ночью боевики из 82-миллиметровых минометов били по Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому и Малиновому. На этом же направлении отдельно следует отметить и боевое столкновение с противником. Около полуночи со стороны поселка Фрунзе под огневым прикрытием группа боевиков пытаясь приблизиться к нашим позициям, вступила в бой с подразделениями АТО в районе Крымского. В результате умелых действий украинских военных враг отступил. Также вооруженные провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы в Новоалександровке и Донке", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении утром боевики выпустили девять мин калибра 120 миллиметров и били из танка по украинских опорных пунктах в Красногоровке. Кроме того, из пулеметов обстреляли Новомихайловку.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация