Боевики на Донбассе обстреливают свои позиции и сил АТО: двое украинских военных погибли

В штабе подтвердили и уточнили обнародованную волонтером информацию.

На Донбассе боевики продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На Луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по защитникам Новолуганского, а из гранатометов – возле Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник беспокоил защитников Станицы Луганской и Крымского", - говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что на Донецком направлении боевики обстреливали украинские позиции из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка.

"Применяя пехотное вооружение, бандформирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. Еще в светлое время суток в течение нескольких часов вблизи Верхнеторецкого воинов обстреливали вражеские снайперские пары, враг также применял запрещенные Минском виды вооружения", - добавили в штабе.

Отдельно военные заявили, что также террористы для провокационных обвинений сил АТО поочередно обстреливали свои и украинские позиции, в частности, из тяжелого вооружения. В свою очередь бойцы АТО мгновенно открывали огонь в ответ.

"Всего за минувшие сутки на всей линии столкновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта. В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы", - резюмировали в штабе.

Напомним, ранее волонтер Семен Кабакаєв сообщал в своем Facebook, что на донецком направлении в зоне АТО есть погибшие украинские военные.

Как известно, украинская власть была восстановлена в населенных пунктах Гладосове и Травневое Донецкой области. При этом вблизи Крымского Луганской области во время восьмичасового боя погибли трое военных, двое бойцов сумели вернуться с поля боя на свои позиции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация