Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе незаконно удерживают 223 человек – СБУ

Еще 258 человек считают без вести пропавшими.

Пророссийские боевики на оккупированном Донбассе незаконно удерживают 223 людей. Еще 258 считаются без вести пропавшими.

Об этом сообщила СБУ, передает "Радио Свобода".

"По данным информационного учета Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц в районе осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях значатся как пропавшие без вести – 258 лиц, незаконно лишенных свободы – 223 лица", - отметили в СБУ.

Последний крупный обмен пленными состоялся 27 декабря 2017 года. Обмен был запланирован по формуле "306 на 74". Украинской стороне передали 74 человека, однако одна из них решила остаться на неподконтрольной украинской власти территории. Киев передал боевикам 233 человека.

Напомним, война на Донбассе длится уже больше пяти лет. В результате боевых действий, по оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, погибли от 12800 до 13 тысяч человек.

ВидеоКабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

Правда, одного такого решения мало - деньги должны заложить в бюджет. Надеяться ли жителям на выплаты в ближайшее время - ТСН узнавала.  

Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции