Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе начали использовать новейшее лазерное оружие, которое может ослепить человека

Кадровики Росгвардии недавно стали на позициях вокруг оккупированных Ужевки, Пикузов и Саханки.

Бесшумные лазерные ружья и противопехотные осколочные мины - все это убийственное орудие наемники притащили с собой и теперь упражняются на украинском Приазовье в умении убивать. Кадровые военные Росгвардии, беспрепятственно пересекая границу, вторглись в Украину.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Последнюю неделю боевики откровенно обнаглели. Молчаливые свидетели тому - близлежащие поля, их давно не обрабатывали, но в середине сентября переоранной воронками в человеческий рост оказалась эта земля.

"Работала тяжелая артиллерия 152-го калибра", - говорит украинский военный.

Просто среди белого дня, используя Саханские ветряки как прикрытие, совершенно не стесняются стрелять из дальнобойных гаубиц кадровики Росгвардии. Именно они недавно стали на позициях вокруг оккупированных Ужевки, Пикузов и Саханки. Как они строят линию обороны на скалистом берегу перед Безымянным, с пляжа в Широкином видно невооруженным глазом. Но просто наблюдать за чужаками, говорят украинские бойцы, стало опасно. С собой россияне притащили новейшее оружие, которое моментально делает человека слепым.

"Это – лазерная винтовка, идет с прикладом, с оптикой, только как оружие. Лазерным лучом она работает", - говорит морской пехотинец "Факел".

ВидеоОткровенно обнаглели: кадровые военные Росгвардии обстреливают Приазовье с новейшего оружия

Бесшумные лазерные ружья и противопехотные осколочные мины - все это убийственное орудие наемники привлекли с собой и теперь управляются на украинском Приазовье в умении убивать. Кадровые военные Росгвардии, беспрепятственно пересекши границу, ворвались в Украину.

Откровенно обнаглели: кадровые военные Росгвардии обстреливают Приазовье с новейшего оружия

Но даже при таком сценарии украинские военные уверяют, что стараются сдерживаться.

"Стараемся сдерживаться до тех пор, пока это не переходит какую-то черту - когда уже явная угроза жизни. Или же слишком прицельно это делают, когда они видят ориентиры и слишком нагло", - говорит морской пехотинец "Нестор".

Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции