Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе используют перемирие для обустройства новых огневых позиций - СЦКК

Террористы роют окопы, траншеи и всячески укрепляются.

Боевики на Донбассе используют перемирие для обустройства новых огневых позиций, которые размещают в пределах населенных пунктов, пишет пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации.

"Боевики ОРДЛО продолжают использовать введенный 23 декабря на время новогодних и рождественских праздников режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций. Возведение указанных фортификаций и размещение на них военной техники и вооружения осуществляется в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости к жилым домам мирных граждан Украины на временно неподконтрольной правительству территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отчете СММ ОБСЕ за 3 января есть информация по нарушениям в восточной части г. Кальмиуское (Донецкая область), где техника и новый военный объект расположены возле жилого дома. Кроме того, процесс создания новых окопов и траншей зафиксирован на расстоянии не более 300 метров от с. Калиново-Борщеватое (Луганская область) и непосредственно вокруг жилого сектора с. Стыла (Донецкая область).

Напомним, что боевики систематически нарушают перемирие, о котором договорилась Трехсторонняя контактная группа накануне новогодне-рождественских праздников. Режим тишины должен был вступить в силу в ночь на 23 декабря и должен был быть бессрочным. Однако, боевики выдержали лишь полсуток и снова взялись за оружие.

ВидеоБоевики на Донбассе игнорируют соблюдение "рождественского перемирия"

Хотя трехсторонняя группа якобы договорилась в Минске, что в ночь на субботу огонь с обеих сторон должен был прекратиться, боевики вновь обстреляли Вооруженные силы Украины: вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского. Один наш воин погиб.

Боевики на Донбассе игнорируют соблюдение "рождественского перемирия"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции