Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе более 60 раз обстреляли украинских военных, есть раненые - штаб ООС

Наемники 20 раз применяли минометы и артиллерию.

За прошедшие сутки, в воскресенье, 13 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия не прекращались вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

"Активная оборона подразделений объединенных сил на Луганском направлении продолжалась в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое. На Донецком направлении враг активизировался в районах населенных пунктов Светлодарск, Новолуганское, Зайцево, Верхнеторецкое", - говорится в сводке по состоянию на 7:00 14 мая.

По данным ООС, боевые действия не прекращаются в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Пески, а также на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино.

В течение минувших суток наемники, пренебрегая международными соглашениями, 63 раза нарушали режим прекращения огня, из них 20 раз применяли минометы и артиллерию. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ.

Во время боевых действий вчера двое наших защитников получили осколочных ранений. Сейчас раненым оказана квалифицированная медицинская помощь в госпитале. За текущие сутки, 14 мая, потерь нет.

"Потери противника уточняются", - добавили в ООС.

Напомним, 14 мая на Донбасс собирается приехать спецпредставитель государственного департамента США в делах Украины Курт Волкер, чтобы собственными глазами увидеть гуманитарный кризис. По информации СМИ, Волкеру продолжили и расширили мандат.

В последний раз Курт Волкер был в Украине в январе этого года. Он провел несколько встреч, в частности с президентом Украины Петром Порошенко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции