Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ЛНР" заявили о готовности передать Украине полсотни заключенных - ОБСЕ

Люди, которых могут передать на подконтрольную Украине территорию, были осуждены до начала боевых действий на Донбассе.

Боевики "ЛНР" заявили о готовности передать на подконтрольную правительству Украины территорию заключенных, которые были осуждены до начала войны на Донбассе.

Об этом сообщил координатор СММ ОБСЕ Тони Фриш, пишет "Интерфакс".

"Я слышал, что таких людей много, которые желают, чтобы их перевели в подконтрольные районы. По крайней мере, я знаю о 50 случаях. Но мне кажется, их будет больше после того, как будет сделан важный шаг со стороны ОРДЛО", - заявил он.

По словам Фриша, боевики "ЛНР" уже подтвердили готовность переместить этих лиц.

Напомним, что ранее украинская сторона ради освобождения заложников предложила как компромиссный вариант привлечь к процессу заверения подписей офис Уполномоченного ВР по правам человека, процедура будет проходить под мониторингом ОБСЕ, миссия которой напрямую вовлечена в минский процесс.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

Также она добавила, что тех, кого ОРДЛО требует передать для освобождения - более 600 человек. По словам Геращенко, из этих 600 человек 30 не имеют никакого отношения к АТО, 60 проходят по сверхтяжелым преступлениям и не подлежат амнистии, а среди 500 остались несколько сотен, которые не хотят переходить на оккупированные территории.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции