Боевики "ЛНР" опровергли заявление Туки об отводе своих войск из Станицы Луганской

Сепаратисты обвиняют украинскую сторону в неготовности начать разведение сторон.

Боевики группировки "ЛНР" отрицают, что начали отводить свои войска из Станицы Луганской, о чем ранее заявил замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Официальный представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко рассказал сепаратистскому изданию "ЛИЦ", что по состоянию на 18.30 вторника 10 октября боевики не приступали к отведению сил в районе поселка.

Марочко обвинил украинскую сторону в том, что она, по его словам, до сих пор не подтвердила готовность отвести свои войска от Станицы Луганской. Боевики "ЛНР" заявляют, что начнут отведение своих сил одновременно с украинской армией.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Договоренность касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

9 октября Минобороны Украины сообщило, что, учитывая систематический характер нарушения боевиками "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств", Вооруженные силы Украины вынуждены были перенести сроки отвода расположенных в районе Станицы Луганской подразделений.

ВидеоЗапланированное разведение войск в Станице Луганской откладывается из-за обстрелов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: