Боевики "ЛНР" начинают "приватизировать" пустые квартиры - Лисянский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они разрабатывают механизм легализации рейдерского захвата жилья, пояснил представитель уполномоченного ВРУ по правам человека на Донбассе.

"Местная власть ЛНР" составляет списки квартир, которые пустуют, чтобы заселить туда военных и врачей.

Об этом сообщил представитель уполномоченного ВРУ по правам человека на Донбассе Павел Лисянский, передает РБК-Украина .

"В рамках "программы развития ЛНР" "местная власть" собирается передать жилье в "собственность их коммунального хозяйства". Другими словами, они разрабатывают механизм легализации рейдерского захвата жилья", - сказал Лисянский.

По его словам, врачам запретили выезд из оккупированных территорий-в Антраците, Красном Луче и Свердловске составляют списки квартир, которые пустуют.

"Местные жители видят, что заезжают российские военные. Врачам запретили выезд на территорию Украины и РФ. По моей информации, квартиры предоставят врачам и военным. Речь идет об однокомнатных квартирах. Я думаю, что за красивыми словами о "расквартировании" они просто будут захватывать жилье", - сообщил правозащитник.

Напомним, что выезд врачам в "ЛНР" запретили еще в 2017 году. Их не выпускают как на территорию Украины, так и в Россию. Это аргументируют тем, что медики являются военнообязанными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции