Боевики "ЛДНР" хотят войти в подконтрольное России "Содружество непризнанных государств"

В "СНГ-2" входят Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия.

Боевики "ЛНР" и "ДНР" собираются войти в состав объединения "Содружество непризнанных государств", чтобы "повысить свою легитимность".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"В "администрации главы ДНР" обсуждается возможность "повышения легитимности" "ДНР" и "ЛНР" путем их присоединения к т.н. "Содружеству непризнанных государств" (в России также именуется как "СНГ-2")", - написал он.

По словам Тымчука, это объединение было создано в 2000 г. (в первом формате - в 1992 г.), сейчас в него входят Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия.

"С 2008 г. (после агрессии РФ против Грузии и вхождения в «СНГ-2» Абхазии и Южной Осетии) это формирование курируется администрацией президента РФ", - добавил нардеп.

Напомним, в высшем и среднем звене "администрации главы ДНР" распространяются слухи о смене руководящего состава "ДНР" в октябре этого года. Отмечается, что эти слухи основаны на последних событиях в оккупированном Донецке. "Так, 05.09.2017 в Донецке состоялось совещание при участии высшего руководства "ДНР" и представителей РФ по вопросам дальнейшего развития "ДНР". По указанию российской стороны, участие в совещании приняло ограниченный круг главарей "ДНР", при этом, например, лидер общественного движения "Донецкая республика" Д.Пушилин не был на него допущен", - говорилось в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: