Боевики из танка стреляли по жилому сектору Авдеевки. Хроника АТО

Во время боев на Донбассе погибли двое украинских военных.

В течение воскресенья, 11 июня, в зоне АТО на Донбассе боевики 67 раз открывали огонь по позициям украинских военных и населенных пунктах. В результате двое бойцов погибли, еще четверо получили ранения и боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В связи с тем, что российско-террористические банды продолжают применять оружие против украинских воинов, оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. 67 раз боевики открывали огонь по подразделениям ВС Украины за прошедшие сутки. Неоднократно применял противник и артиллерийское вооружение, которое согласно Минских соглашений, должно быть отведенным на определенные расстояния от линии соприкосновения. Впрочем, подконтрольные России вооруженные банды на востоке Украины не только пренебрегают соблюдением договоренностей о деэскалации конфликта, но и продолжают время от времени бить по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов и наносить ущерб важным объектам инфраструктуры", - говорится в сводке.

Боевики накануне вновь ударили из танка по жилым домам Авдеевки. Произошло это около 18:00. Сначала, говорят в штабе АТО, боевики обстреляли позиции украинских военных на тамошней промзоне. Дальше снаряды полетели в старую часть города. Осколки разбили три частных дома, электропровода и легковой автомобиль, который стоял на улице. Среди населения пострадавших нет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: