Боевики использовали тела убитых украинских разведчиков для пропаганды

Именно поэтому погибших несколько дней не возвращали ВСУ.

В субботу Украина вернула из рук террористов тела трех военнослужащих 53-й бригады, что погибли 1 мая во время боевого задания на Светлодарской дуге. Это жители Херсонской и Днепропетровской областей 1980, 1986 и 1995 года рождения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Предварительно было известно, что один из бойцов получил ранения и трое побратимов побежали его вытаскивать. В результате один погиб на месте, другой с ранениями нашел силы вернуться к своим, а еще один, получив ранение, обложил себя гранатами и застрелился.

Тела трех украинских бойцов забрали из оккупированной территории

Их везут к Днепру, а оттуда отправят домой. Ребята погибли 1 мая. Пятеро украинских военнослужащих ранены на Восточном фронте за предыдущие сутки. За сегодня - еще трое. По официальной информации - без погибших.

Переговоры были сложными, потому что на убитых боевики пытались возложить ответственность за подрыв авто ОБСЕ, хотя это абсолютная чушь – от места гибели ребят и до Славяносербска около 100 километров, и там нет позиций 53-й бригады. Но убитых парней использовали для пропаганды, поэтому украинской стороне пришлось пять дней ждать возможности вернуть погибших. "Противоположная сторона все время оттягивала, переносила время. Наша группа находилась в городе Счастье, вчера договоренности были достигнуты", - рассказал руководитель поисковой группы гуманитарной миссии "Эвакуация 200" Олег Нещадим.

Террористы выложили в интернет видео с телефона самого молодого погибшего солдата – Анатолию Бижко было всего 22 года. В семье он был четвертым ребенком. В АТО прошел самые горячие точки, в частности, смог выйти из Иловайского котла, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. На видео парень улыбается, так же, как и на архивных кадрах ТСН. В Бахмуте погибших пришли опознать их побратимы, которые говорят, что потеряли настоящих бойцов и надежных друзей. Поисковики миссии "Эвакуация 200" доставили тела до Днепра, а уже в воскресенье их повезут по домам, чтобы родные и друзья могли достойно проститься с бойцами.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: