Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики искусственно создают очереди на КПВВ, что приводит к летальным исходам – командование ООС

Люди вынуждены в холодное время года стоять часами в очереди.

Боевики ОРДЛО искусственно замедляют процесс пропуска граждан на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения, что приводит к летальным случаям.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В то же время представители российских вооруженных формирований действуя в условиях грубого нарушения прав человека, замедляют пропуск граждан через линию разграничения и осуществляют накопление людей и транспорта на временно оккупированной территории Украины. Так, со слов граждан, которые следовали из временно оккупированной территории Украины, пограничникам из состава Объединенных сил стало известно, что за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществляли пропуск в приоритетном порядке только отдельной категории лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что люди преклонного возраста, женщины и дети в холодное время года должны находиться в длиннющих очередях на блокпостах боевиков.

В командовании ООС также отметили, что во время рождественских праздников наблюдается тенденция к существенному уменьшению количества лиц и транспорта, пересекающих линию разграничения на Донбассе.

Относительно ситуации в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения Пограничными подразделениями из состава Объединенных...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 6 января 2019 г.

Напомним, в течение 5 января на пропускных пунктах в зоне ООС умерли два человека: 65-летний мужчина и 79-летняя женщина.

ВидеоЖизнь на передовой: как живут люди в освобожденных от боевиков селах на Востоке

Пятеро украинских военных ранены с начала года на Востоке. Большинство из них несли службу на Хуторе Свободном. Это так называемое Золотое-4 на Луганщине. Летом украинская армия там закрипилась окончательно. И все это время там живут люди. Без света и доступа к медикаментам. В магазин за продуктами они ходят по несколько километров пешком в соседнее село.

Жизнь на передовой: как живут люди в освобожденных от боевиков селах на Востоке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции