Боевики имеют планы запускать ДРГ на мариупольском направлении – военные

На передовой готовятся к обострению боевых действий.

Оккупанты открывают огонь из запрещенного оружия на приморском участке фронта близ Мариуполя. Украинские морские пехотинцы говорят, что противник заметно оживился в последнее время, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Бой длится около 15 минут в среднем. БМП выезжает, простреливает, за день может быть два-три пристрелки", - рассказал боец с позывным "Каспер". Морпехи не скрывают, что за исключением реактивной артиллерии сейчас прилетает все. "Гнутово, Водяное – были несколько раз 82-ие минометы. 120-ые минометы на населенный пункт Широкино", - говорит пресс-офицер бригады морской пехоты Александра Бессмертная. Боец "Викинг" на передовой далеко не впервые и есть с чем сравнивать – он утверждает, что в прошлом году в то же время на Приазовье было спокойнее. "Тогда же их “арта” затихла! А сейчас они не стесняются открывать огонь и днем, и ночью. Есть информация, что намерены запускать ДРГ", - утверждает он.

ВидеоМинские соглашения не останавливают врага продолжать использовать запрещенное оружие

В годовщину подписания вторых Минских соглашений на фронте погиб один украинский воин, и еще один получил ранения. До сих пор Москва не выполнила ни одного их пункта, констатирует МИД Украины. "России нужна война и дестабилизация в Украине", - написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца. Практически по всей линии фронта со стороны боевиков продолжаются обстрелы из тяжелого оружия, которое, по Минским соглашениям, давно должны были отвести.

Минские соглашения не останавливают врага продолжать использовать запрещенное оружие

Морпехи говорят, что их позиции очень важны для успешной обороны всего подразделения, поэтому слишком “греметь” оружием оккупантам не позволяют - отвечают без колебаний, пока противник не прекращает обстрелов. "Пост такой, ну скажем так: у нас важное направление. Поэтому мы сразу даем отпор, потому что противник может по нам стрелять, а под его огнем может пролезть ДРГ", - пояснил "Викинг". Военные не теряют бдительности, а в перерывах между боевыми действиями берут в руки ломы, лопаты и молоты и упорно роют новые укрытия и переходы. От глубины траншей и надежности укреплений прямо зависит жизнь бойцов, поэтому копать не перестают, а вот материала для блиндажей им не хватает.

Силы бойцы черпают из вкусной полевой кухни и общения с родными. По словам бойцов, спокойствие и понимание в тылу не менее важно, чем оружие в руках защитников страны. "Если под регулярными обстрелами вылезти и дать ответ – для этого нужен характер", - говорит боец Юрий. И воодушевление военные получают именно от своих родных, их поддержки и любви.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий