Боевики хотят обвинить руководство Украины в нарушении Минских договоренностей - штаб АТО

Ранее боевики уже пытались дискредитировать правительство Украины и осуществляли провокации в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

НЗФ ОРДЛО пытаются дискредитировать руководство Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей.

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует в Facebook.

В СМИ боевиков появляются ложные заявления лидеров НВФ ОРДЛО с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей.

Речь идет о обвинения ВСУ в осуществлении обстрелов населенного пункта Безымянное во время проведения митинга по случаю 9 мая.

В штабе АТО подчеркивают, что информация не соответствует действительности, поскольку обстрелов в направлении этого населенного пункта не зафиксировано. Кроме того, за проведением праздничного митинга наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые о таких событиях не заявляли. Вооруженные Силы Украины, выполняя Минские договоренности, полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение и выполняют условия режима прекращения огня.

Следует напомнить, что ранее НЗФ ОРДО уже пытались дискредитировать правительство Украины и осуществляли провокации в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, обстреливая свои позиции вблизи населенного пункта Безымянное и выдавали их за якобы обстрелы со стороны Вооруженных Сил Украины.

Напомним, что боевики осуществили обстрел населенного пункта Марьинка из крупнокалиберного пулемета, в результате которого огнестрельное ранение получила гражданка Украины. При осмотре в лечебном учреждении была обнаружена пуля калибра 12.7 мм.

Боевики накрыли огнем из минометов Попасную

Оккупанты в Донбассе усилили огонь

Троицкое накануне обстреляли из артиллерии большого калибра. Попали в местную школу и перебили линию электропередач. На Луганщине поздно вечером во минометный обстрел боевиков попали в жилые кварталы Попасной. В домах выбиты стекла, во дворе сгорело авто. За сутки штаб АТО насчитал 65 обстрелов вдоль всей линии разграничения.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: