Боевики готовятся к наступлению, в поселок на Луганщине перебрасывают военную технику - 93-я ОМБр

Наемники обстреливали позиции украинских бойцов из крупнокалиберной артиллерии, минометов и гранатометов.

Боевики на Луганщине перебрасывают в оккупированный поселок Донецкий танки и БМП.

Об этом сообщили в пресс-центре 93-й ОМБр.

"В населенный пункт Донецкий вошла бронированная техника террористов в составе не менее 2 танков и 6 БМП и несколько единиц автомобильной техники", - говорится в сообщении.

По словам военных, такие действия свидетельствуют о попытке противника повысить "градус" противостояния и подготовке к повторному наступлению на позиции украинских защитников.

Кроме этого отмечается, что с 19:10 ч 10 июня и до 1:25 ч 11 июня террористы вели массированный огонь по позициям украинских защитников неподалеку населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

"Пренебрегая требованиями Минских договоренностей, враг вел плотный огонь из крупнокалиберной 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов СПГ-9 и АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказали в 93-й ОМБр, подчеркнув, что боевики ведут обстрелы со стороны оккупированных населенных пунктов Фрунзе, Кировск, Смиле и Донецкий.

В свою очередь подразделения 93-й ОМБр, удерживаясь на позициях, огонь в ответ не открывали.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 73 раза били по позициям ВС Украины. Четверо военных погибли, еще семеро бойцов были ранены.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: