Боевики готовятся к наступлению, в поселок на Луганщине перебрасывают военную технику - 93-я ОМБр

Наемники обстреливали позиции украинских бойцов из крупнокалиберной артиллерии, минометов и гранатометов.

Боевики на Луганщине перебрасывают в оккупированный поселок Донецкий танки и БМП.

Об этом сообщили в пресс-центре 93-й ОМБр.

"В населенный пункт Донецкий вошла бронированная техника террористов в составе не менее 2 танков и 6 БМП и несколько единиц автомобильной техники", - говорится в сообщении.

По словам военных, такие действия свидетельствуют о попытке противника повысить "градус" противостояния и подготовке к повторному наступлению на позиции украинских защитников.

Кроме этого отмечается, что с 19:10 ч 10 июня и до 1:25 ч 11 июня террористы вели массированный огонь по позициям украинских защитников неподалеку населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

"Пренебрегая требованиями Минских договоренностей, враг вел плотный огонь из крупнокалиберной 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов СПГ-9 и АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказали в 93-й ОМБр, подчеркнув, что боевики ведут обстрелы со стороны оккупированных населенных пунктов Фрунзе, Кировск, Смиле и Донецкий.

В свою очередь подразделения 93-й ОМБр, удерживаясь на позициях, огонь в ответ не открывали.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 73 раза били по позициям ВС Украины. Четверо военных погибли, еще семеро бойцов были ранены.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация