Боевики "ДНР" на семь часов задержали водителя и оборудование для ОБСЕ

Действия террористов в организации назвали нарушением Минских соглашений.

Боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" задержали и более семи часов удерживали водителя и грузовик с оборудованием для камеры ОБСЕ.

Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Инцидент произошел в оккупированном боевиками поселке Еленовка на Донетчине. В ОБСЕ подчеркнули, что своими действиями "ДНР" препятствует свободе передвижения СММ.

Позже организация сообщила, что через 7,5 часов боевики отпустили водителя и грузовик с оборудованием. В ОБСЕ действия террористов назвали нарушением Минских соглашений.

"Стороны обязаны придерживаться Минских соглашений и мандата СММ ОБСЕ, в частности, допускать мониторинг с использованием технических средств... ОБСЕ нужен полный/беспрепятственный доступ для выполнения своей работы – стороны должны защищать свободу передвижения СММ", - говорится в заявлениях СММ.

Ранее в пресс-центре штаба АТО заявили, что, по оперативной информации, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии. Пресс-центр подчеркивает – силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация