Боевики "ДНР" и "ЛНР" после убийства Захарченко решили провести "выборы" своих главарей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вопросы с организацией "выборов" и "кандидатами" решаются в Москве.

Боевики группировок "ДНР" и "ЛНР" решили провести "выборы" своих главарей и руководителей "парламентов".

Об этом сообщает РБК.

"Депутат" так называемого "народного совета ДНР" Владислав Бриг рассказал изданию, что за решение провести "выборы" главаря группировки проголосуют в пятницу, 7 сентября. По его словам, гибель предыдущего лидера боевиков Александра Захарченко - "один из факторов, влияющих на обсуждение [вопроса выборов], которое велось еще до трагического события".

Источник российских журналистов, близкий к Кремлю, рассказал, что в Москве решили провести "выборы" одновременно на территориях, оккупированных и "ДНР", и "ЛНР". "Выборы" могут пройти осенью, но конкретные даты сейчас не обсуждаются.

Источник РБК сообщил, что Москва пока не определилась с кандидатурой нового главаря "ДНР". Претендентами на этот пост называют нынешнего руководителя группировки Дмитрий Трапезникова, главаря банды "Восток" Александра Ходаковского, раненого при взрыве в кафе "Сепар" "министра доходов" Александра Тимофеева, бывшего и нынешнего "спикеров" "парламента" боевиков Андрея Пургина и Дениса Пушилина.

В группировке "ЛНР" основным "кандидатом" считается нынешний главарь Леонид Пасечник.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

Ватажки бойовиків, вбиті, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции