Боевики частично заняли новые позиции в серой зоне вблизи Песков

Сейчас боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции.

В зоне АТО украинские десантники сорвали очередную попытку боевиков продвинуться вперед.

Террористы частично заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески, передает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что боевики сначала открыли огонь из всего стрелкового оружия, а дальше начала работать вражеская артиллерия, под прикрытием которой они пошли в наступление.

"Наши десантники были готовы к этому и открыли огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов. Войдя в серую зону, вражеские подразделения почувствовали сильное сопротивление и остановились - очередная захватническая атака была прекращена", - говорится в сообщении.

Командир подразделения десантников с позывным "Фанат" рассказал, что враг всегда обстреливал позиции сил АТО, а после "зимней спячки" еще больше активизировался. Сейчас боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции, а три дня назад в результате вражеского минометного обстрела трое украинских десантников получили ранения.

"Мы выполняем Минские договоренности и первыми огонь никогда не открываем. Только когда есть реальная угроза жизни наших военнослужащих, вынуждены подавлять огонь врага. Используем только разрешенный калибр", - рассказал "Фанат".

Кроме того, он добавил, что противник постоянно использует для разведки беспилотники, а в ночное время бдительность десантников проверяют диверсионно-разведывательные группы.

Напомним, ранее сообщалось, что село Водяное на юге Донецкой области боевики очередной раз обстреляли из крупнокалибернои оружия. Военные говорят, что активность оккупантов лишь будоражит мирное население и пополняет армию новыми желающими оборонять собственную землю от врага. Морпехи, которые держат оборону на восток и север от Мариуполя, говорят о возросшей мощность обстрелов и целенаправленные атаки на мирное население. На Водяное упало более 90 тяжелых 18-килограммовых мин запрещенного калибра 120 мм. По словам военных, стреляли террористы не наугад – над местом событий кружил беспилотник.

ВидеоБоевики активно используют беспилотники для дальнейшего обстрела украинских позиций

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: