Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики более 40 раз обстреляли позиции ВСУ, есть раненый. Хроника АТО

Пострадавшего воина уже доставили в лечебное учреждение.

Оккупационные войска на Востоке Украины продолжают игнорировать режим полного прекращения огня, говорится в сводке Пресс-центра штаба АТО за сутки 13 апреля. Отмечается, что агрессор 43 раза совершал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

Так, на Луганском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по укреплениям под Троицким. Также минометы калибра 82 мм враг применил в районе Крымского, гранатометы и стрелковое оружие – неподалеку Зайцево, а крупнокалиберные пулеметы – вблизи Светлодарска.

На Донецком направлении с 82-мм минометов обстреляны защитники Опытного и Каменки. Кроме этого, из гранатометов огонь велся по укреплениям вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Марьинки, Павлополя, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов – возле Невельского, Авдеевки, Марьинки, Павлополя и Шахты "Бутовка", а из вооружения БМП – в районе Талаковки, Каменки и Богдановки.

Под огонь из стрелкового оружия попали защитники Каменки, Опытного, Лебединского, Шахты "Бутовка", Талаковки, Павлополя и Водяного, а по защитникам Авдеевки велся снайперский огонь.

Вследствие вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что через две с половиной недели, 30 апреля, на Донбассе будет последний день антитеррористической операции (АТО). После чего будет начата операция Объединенных сил.

ВидеоВ зоне АТО сняли обстрел российским танком поселка Пески

Боевики особенно активизировались вблизи Донецкого аэропорта. И без того, полностью разрушен поселок Пески расстреливал вражеский танк. Военные даже показали журналистам кадры, как вражеский танк заезжает на террикон на окраине Донецка и начинает расстреливать деревню.

В зоне АТО сняли обстрел российским танком поселка Пески

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции