Боевики блокируют восстановление инфраструктуры на Донбассе: люди зимой могут остаться без газа и воды

Боевики не дают проводить необходимые ремонтные работы на критических объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения накануне начала отопительного сезона.

Боевики накануне зимнего сезона блокируют восстановление критических объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК с российской стороны Совместного центра по содействию в предоставлении гарантий безопасности во время выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения сторон руководство ОРДО и ОРЛО систематически блокирует решения этих вопросов", - говорится в сообщении.

По данным штаба, в частности, нужно безотлагательно усилить противоаварийную защиту на фенольном заводе в поселке Новгородское, так как может произойти утечка значительного количества вредных веществ, которые, попав в реки Кривой Торец и Северский Донец, оставят без питьевой воды жителей Луганщины.

К тому же необходимо провести работы на дамбе пруда-накопителя сточных вод хозяйства «Бахмутский аграрный союз» в поселке Новолуганское, в противном случае может произойти экологическая катастрофа и вспышка инфекций.

"В результате халатной бездеятельности руководства ОРДО и ОРЛО, в некоторых населенных пунктах Донецкой и Луганской областей сложилась тяжелая ситуация с обеспечением населения водой, газом и электроэнергией. Не обеспечены газом для бытовых нужд и лишены возможности отопления зданий в зимний период: 6 школ, 5 детских дошкольных учреждений, около 26 тысяч жителей Марьинки и соседней Красногоровки. Также, в связи с отсутствием газоснабжения вынуждены простаивать «Красногоровский огнеупорный завод», «Марьинский хлебозавод» и Марьинское молочное предприятие «Лактис», - добавили в пресс-центре, отметив, что в ОРЛО без газоснабжения остаются 1570 потребителей и школа в населенном пункте Крымское; 803 потребителя, больница и 2 школы в поселке Тошковка; 439 потребителей, детский сад и школа в населенном пункте Нижнее.

Напомним, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие на Донбассе. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: