Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики блокируют строительство разрушенного моста в Станице Луганской

Восстанавливать мост приехала украинская техника.

На контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" начали строительство дороги из подконтрольной Украине стороны. Десятки единиц техники уже заехали на передовую с Ровенщины, говорится в выпуске ТСН.16:45.

Местные жители пересекают границу пешком. Особенно трудно это дается людям с инвалидностью и родителям с колясками. Часть моста между блокпостом оккупантов и нашими армейцами давно разрушена. Она - ближе к территории боевиков, а поэтому подойти к ней нет возможности. Люди говорят, о восстановлении дороги говорили и на той стороне, но без результата.

ВидеоСтроительство дороги на КПВВ "Станица Луганская" готовы начать с подконтрольной Украине стороны

Десятки единиц техники уже заехали с Ровенщины на передовую. Сейчас люди пересекают границу пешком по совершенно разрушенной местности. Для инвалидов, родителей с колясками - это крайне трудно.    

Строительство дороги на КПВВ "Станица Луганская" готовы начать с подконтрольной Украине стороны

В понедельник, 25 марта, с украинской стороны в Станицу Луганскую привезли всю необходимую для строительства технику. Чтобы начать работу, нужно, чтобы огонь прекратился. Затем участок надо разминировать.

Оккупанты хотят, чтобы дорога была широкой – тогда по ней сможет пройти техника. Наши армейцы не согласны. "Ширина моста должна быть такая, чтобы мог проходить гражданский автомобиль, но враг стоит все время на своем, несмотря ни на какие доводы. Впрочем будет по-украинскому", – говорит командующий объединенного штаба ВСУ Сергей Наев.

станиця луганська, міст
Facebook/Луганская областная военно-гражданская администрация

Чтобы начать работы, хоть на 5 суток пункт пропуска должны закрыть. Чтобы не создавать толпу на других, нужно, чтобы оккупанты начали пускать людей на Золотом. Его уже третий год подряд открывают украинские пограничники, а на той стороне запускать и выпускать людей не хотят. Вчера провалилась очередная попытка запуска.

"Вопрос будет поднят на ближайшем заседании группе по безопасности, оно запланировано на среду 27 марта", – говорит руководитель совместного центра по контролю координации Богдан Бондарь. Если бы боевики гарантировали прекращение огня, новый мост у людей мог бы быть за месяц.

Как сообщалось ранее, на пункте пропуска "Станица Луганская" со стороны оккупированных территорий умерла 85-летняя пенсионерка.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции