Боевики блокируют передвижение миссии ОБСЕ и подвергают опасности наблюдателей

В то же время издают "приказы", которые якобы поддерживают работу миссии.

С начала 2018 года СММ ОБСЕ продолжает фиксировать случаи угроз, ограничения доступа к военным объектам и свободы передвижения своих патрулей на временно неподконтрольной правительству Украины территории. Об этом сообщает украинская сторона совместного центра по контролю и координации.

"Популисты из ОРДО/ОРЛО имитируют бурную деятельность, выдав за последние 6 месяцев уже второй "приказ" о запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ. Особой наглости таким действиям придает то, что после издания предыдущего "приказа" в конце августа 2017 года, количество указанных ограничений не только не уменьшилось, а даже увеличилось. Так, на пример, за первый же месяц его "действия" СММ ОБСЕ зафиксировала 46 случаев таких нарушений", - говорится в сообщении.

Украинская сторона заявляет, что со стороны главарей боевиков слышен лишь популизм и никаких реальных шагов для стабилизации ситуации. Впрочем, несмотря на преграды, ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня. Так в отчете от 5 января СММ ОБСЕ отразила 150 взрывов в зоне АТО, разрушение гражданских объектов, военную технику, расположенную с нарушением режима отвода вооружений, и тому подобное.
Напомним, на Сочельник боевики трижды обстреливали позиции сил АТО – все обстрелы осуществили на Луганском направлении.

Оставьте свой комментарий