Боевики били по украинским позициям преимущественно в темное время суток. Ситуация на Донбассе

ВСУ насчитали два десятка вражеских обстрелов.

В течение воскресенья, 17 июня, на Донбассе боевики 20 раз открывали огонь по украинским позициям преимущественно из стрелкового оружия. В шести случаях - с применением минометов.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

"Отмечается активизация российско-оккупационных войск вечером и в темное время суток. Подразделения Объединенных сил становились помехой провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ. Надлежащее инженерное оборудование наших позиций и адекватный ответ Объединенных сил предотвратили гибель личного состава и не допустили большей активизации противника. По данным разведки, за прошедшие сутки противнику нанесены потери: 5 оккупантов ранены", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении около 19:00 боевики открыли огонь из минометов по украинским позициям в районе Крымского и Новотошковского. Один украинский боец возле Крымского во время обстрела получил ранения.

Также запрещенное Минскими договоренностями оружие боевики применили на Донецком направлении, в районах Песков и Старогнатовки, что под Волновахой.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия в районах населенных пунктов Пищевик, Гнутово, Водяное, Широкино.

Тем временем морпехи заметили активность российских военных самолетов в небе над Азовским морем.

Оставьте свой комментарий