Боевики били на Мариупольском направлении и притихли на Донецком. Дайджест АТО

Режим тишины боевики нарушали также и в Марьинке.

С полуночи и до 18.00 зафиксирован 13 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, 12 из которых — на Мариупольском направлении.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

Враг не прекращает применять тяжелое вооружение. Так, под огнем артиллерии калибра 122 мм оказались опорные пункты сил АТО, расположенные неподалеку Широкино и Водяного.

Из минометов калибра 82 мм враг обстрелял позиции украинских защитников в районе Лебединского, а в Талаківці противник применил минометы 82 и 120 калибра одновременно. Режим тишины боевики нарушали также и в Марьинке, где произошел ряд обстрелов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении противник прибегал лишь к одной вооруженной провокации, при этом применил стрелковое оружия.

На Донецком направлении нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Напомним, на днях в Марьинке террористы неожиданно с двух БМП обстреляли позиции украинских военных. Наши бойцы считают, что это было празднование россиянами дня рождения своего президента.

Танки, минометы, артиллерия и "Грады": боевики вели мощный обстрел в районе Мариуполя

Двое бойцов погибли. Трое получили ранения, десять получили контузии. Боевики били по Широкиному, Водяном и Талаковке. Начали обстрел из запрещенных минометов. Далее в ход пошла артиллерия 122 и 152 калибров. Обстрелы боевики вели также из танков и системы залпового огня "Град". Бой длился пол ночи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: