Боевики атаковали украинских военных из танка и минометов, ранены четверо бойцов ООС

За сутки наемники 37 раз нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки, 8 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, интенсивность боевых действий, которые продолжались по всей линии соприкосновения, увеличилась.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"На Луганском направлении наиболее активно боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где на протяжении суток противник четыре раза использовал минометы и танк. На Горловском направлении бои не прекращаются вблизи поселка Зайцево. На Донецком направлении – в районе населенного пункта Каменка. Имеет признаки обострения ситуация на Мариупольском направлении - в районах поселков Водяное и Лебединское, где, в целом на протяжении суток, враг выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов", - говорится в сводке по состоянию на 7:00 8 июня 2018 года.

Как отмечается, для недопущения продвижения боевиков в сторону украинских позиций и подавления их огневых точек, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции.

"Российско-оккупационные войска 10 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм и 2 раза артиллерию калибра 122 мм. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 37 нарушений прекращения огня противником", - добавили в штабе ООС.

По данным разведки, за прошедшие сутки был уничтожен один боевик и ранены двое, среди украинских военных потерь нет, четверо получили ранения, были эвакуированы в госпиталь. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, утром, 7 июня, в населенном пункте Голубовское, которое находится под контролем боевиков "ЛНР", произошел взрыв возле рейсового автобуса, в результате чего пострадали мирные жители. Боевики обвинили украинскую армию в минометном обстреле.

Оставьте свой комментарий