Боевики 489 раз обстреляли позиции ВСУ с начала "школьного перемирия"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Террористы не прекращают нарушать режим прекращения огня.

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер проинформировала, что с начала так называемого "школьного перемирия" на Донбассе боевики осуществили 489 обстрелов позиций украинских Вооруженных сил.

Об этом она написала в Facebook по результатам заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в среду, 19 сентября, в Минске.

"В течение действия "школьного перемирия" (29 августа - 17 сентября 2018 г.) украинская сторона зафиксировала 489 обстрелов со стороны НЗФ ОРДЛО, в том числе из оружия, запрещенного Минскими соглашениями - артиллерии и минометов", - рассказала Олифер.

По ее словам, трижды были обстреляны населенные пункты - Красногоровка, Майорск, Водяное. Олифер добавила, что во время заседания ТКГ предложено, чтобы к следующей встрече в Минске подгруппа по безопасности подготовила предложения дополнительных мер по безопасности на Донбассе.

Проведение т.с. "внеочередных выборов в ОРДЛО нарушает обязательства РФ как стороны Минских соглашений и ставит под угрозу...

Опубликовано Даркой Олифер Среда, 19 сентября 2018 г.

Как сообщалось ранее, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 70 случаев нарушения режима прекращения огня после объявления "школьного мира".

ВидеоШкольное перемирие не работает. Боевики из танков обстреляли Приазовье

Вражеские танки просто среди белого дня, и ночью. Приазовье - воюет. Стрелковое оружие почти не умолкает. Противотанковые гранатометы каждый день. К вечеру воскресенья, в сторону позиций наших морских пехотинцев снова полетели еще и вражеские мины.

Школьное перемирие не работает. Боевики из танков обстреляли Приазовье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции