Боевика «ЛНР» приговорили к 10 годам лишения свободы

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал изобличающие показания в отношении других участников ”ЛНР”.

Боевика террористической организации ”ЛНР”, который в 2014 году вступил в ряды так называемого батальона ”Призрак”, приговорен к 10 годам лишения свободы.

Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

”Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве в отношении жителя Луганской области, который в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона ”Призрак” террористической организации ”ЛНР” под руководством главаря О.Мозгового”, - отметили в Генпрокуратуре.

В частности, во время досудебного расследования пособнику террористов было избрано меру пресечения в виде содержания под стражей.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал изобличающие показания в отношении других участников ”ЛНР”, причастных к событиям 2014 года на территории Луганской области.

Мужчина был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3) и хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее суд в Витебске огласил приговор 29-летнему гражданину Беларуси Алексею Яршову, который воевал на Донбассе на стороне "ДНР". Яршов публиковал снимки с боевых действий в социальных сетях. В результате, у следователей оказалось множество фото, на которых боевик позирует с огнестрельным оружием, на фоне танков, возле въезда в Донецк.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: