Боевика Ходаковского не выпустили из России на "выборы" в "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причины такого решения российские пограничники не назвали.

Одного из главарей боевиков "ДНР" Александра Ходаковского не выпустили из России на оккупированную территорию Донецкой области.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Не имею ни малейшего желания комментировать ситуацию, но обязан объяснить, почему не смогу принять участия в "выборах". Вчера ночью при возвращении домой из России, на Успенском пограничном пункте российские пограничники в незатейливой, но корректной форме объяснили мне, что они меня не выпустят, и что мне нужно возвращаться обратно в РФ. Причины названы не были, но они и так понятны", - заявил он.

По его словам, это означает, что он не сможет принять участия в "выборах" в "ДНР".

"Все, кто опасаются моего прихода к власти, теперь могут спать спокойно. Пока. Своим хочу сказать: прорвемся, бывало и хуже. Спасибо за проделанную работу по подготовке к "выборам", ничего не бывает зря", - подчеркнул боевик.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того, в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Это решение уже осудили в ЕС и США, заявив, что эти "выборы" станут срывом Минских договоренностей. На их нелегитимности, заявил и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, а украинский представитель в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что "выборы" в "Л/ДНР" поставят "крест" на Минском процессе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции