Боевик из батальона Плотницкого признался, как они обстреливали школы и больницы Луганска

Такие откровения опубликовали сами боевики

Луганские боевики сами обстреливали ими же оккупированный город, а впоследствии обвиняли в этом украинские вооруженные силы. В этом признался боевик Виталий Воротилин, который воевал в батальоне "Заря" под командованием бывшего главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого, говорится в ТСН.16.45.

Сам Плотницкий недавно убежал в Россию, проиграв в разборах с другим лидером террористов - так называемым "министром внутренних дел" Корнетом. В этом конфликте в Москве поддержали именно Корнета. А Плотницкого, похоже, решили объявить агентом украинских спецслужб.

Именно этим боевик из его батальона объясняет обстрелы луганских домов. Делать это без ведома Плотницкого боевики "Зари" ни в коем случае не стали бы, заявляет Воротилин.

ВидеоБоевик батальона "Заря" признался в обстрелах жилых кварталов Луганска

Видео его допроса выложили сами луганские боевики из так называемого "министерства безопасности ЛНР". Задерживая боевиков из батальона Плотницкого, они пытаются доказать, что в Луганске якобы действовала украинская диверсионная группа.

«Добровецкий с позывным "Тринадцатый" командовал минометным расчетом в роте. На протяжении всего времени он неоднократно оставлял наши позиции, куда-то ездил. Я потом позже узнавал, что происходят обстрелы школ, базара, больницы. Конечно, он сам не мог куда-то уехать. Это все без ведома руководства не происходило», - заявил боевик.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация